Полнометражный документальный фильм Лаборатории социального кино «Третий Сектор», который рассказывает о волонтёрском движении в России. Общий объём аудитории проекта составил 12,5 млн человек.
«#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных» – фильм о добровольцах, настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным. Это представители различных добровольческих организаций и проектов со всей страны. В фильме представлены 10 непохожих друг на друга историй и поднимаются самые разнообразные темы: поиск пропавших людей, тушение пожаров, помощь нуждающимся, лечение больных детей, спасение китов.
Трейлер фильма «#Яволнотёр. Истории неравнодушных»
Цель проекта – развитие и популяризация волонтёрства в России с помощью конверсии зрителей в волонтёров.
Федеральная информационная кампания медиапроекта #Яволонтер получила всероссийский охват.
В рамках проекта было создано 15 видероликов социальной направленности, раскрывающих тему волонтёрства с разных сторон. В роликах приняли участие известные личности, ценностные убеждения которых совпадают с главным посылом фильма.
Размещение роликов в Интернете способствовало конверсии аудитории в волонтёров, поскольку после просмотра происходило «приземление» зрителей на сайты некоммерческих организаций-партнёров (ДобровольцыРоссии.рф и др.) с помощью специальной кнопки-перехода.
Для получения обратной связи от аудитории фильма была разработана специальная анкета, в рамках которой изучались следующие вопросы:

● информированность аудитории о волонтёрстве;
● реакция аудитории на фильм и мнение о нём, оценка зрителей той информации, которую они получили о волонтёрстве;
● улучшение отношения к волонтёрству;
● готовность к действию после просмотра фильма (различные варианты конверсии «просмотров в действие»: организовать показ фильма в своём регионе, поделиться впечатлениями и информацией с другими, расширить знания о возможностях волонтерства, стать волонтером и пр.);
● определение того направления волонтёрства, которое интересно людям, желающим присоединиться к волонтёрскому движению;
● сбор краткой демографической информации;
● сбор личных данных (при желании респондентов).
респондентов заявили об улучшении своего отношения к волонтёрству после просмотра

74%
Анкетирование проводилось как онлайн, так и в очном формате. Всего было обработано почти 8 тысяч анкет, 36% из которых содержали персональные данные респондентов.

Это позволило понять, какое направление волонтёрства интересует конкретных людей, а затем их данные были переданы в соответствующие некоммерческие организации.
Made on
Tilda